渤大学子在2020年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛 暨第十四届中国计算机博弈锦标赛中获奖

2021-03-03        •       浏览数:4071次
近日,由中国人工智能学会主办的2020年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛暨第十四届中国计算机博弈锦标赛线上大赛成绩揭晓,我校由信息科学与技术学院邢星、赵震、冷强奎、张丽娟、王晓轩、赵绪辉等教师指导的14支学生代表队参加了此次大赛,共获得1项一等奖、1项二等奖、4项三等奖的好成绩。其中信息科学与技术学院陈澳宇、周俊杰同学组成的“点线连格”点格棋团队获一等奖;数学科学学院马富杰、朱乙鑫、支柯心同学组成的“博大深学”不围棋团队获二等奖;信息科学与技术学院孙义来、邹岩、陈诺同学组成的“少年棋行”亚马逊棋团队,信息科学与技术学院翟悦彤、朱滢滢、高铭泓同学组成的“玄默”爱恩斯坦棋团队,信息科学与技术学院杜晶晶、邹岩、布楠同学组成的“点格棋子”点格棋团队,信息科学与技术学院辛民栋、黄泓毓、牛勇同学组成的“和而不同”藏棋久棋团队分获大赛三等奖。渤海大学获优秀组织奖。

计算机博弈大赛是以学生喜闻乐见的、高对抗性的棋牌游戏为研究载体,以理论与实际系统构建相结合为原则组织的全国大赛,旨在激发大学生创新潜能,培养大学生科学素养和专业实践技能。本届大赛面向在校大学生设置五子棋、六子棋、点格棋、苏拉卡尔塔棋等10个博弈项目,吸引了全国68所高校、中科院计算机网络信息中心等机构的365支队伍、969名选手参赛,参赛高校数量、进入决赛队伍数均创大赛历史新高。