管理员 指导教师 学生
双创竞赛
Competition
双创竞赛
Competition
当前位置: 首页 . 双创竞赛
2021年“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛
比赛时间:2021-10-13 00:00 至 2021-10-30 00:00
主办方:辽宁省教育厅
竞赛简介

2021年“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛实施方案

一、竞赛规程

(一)竞赛名称

2021“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛

(二)竞赛的目的与意义

培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行物联网构建和实现的能力。

(三)参赛对象与要求

渤海大学在读全日制本科学生均可以组队参加竞赛。每队选手不超过3,指导教师不超过2人。 

(四)竞赛内容与方式

1.底层软硬件技术能力考核项说明

每组参赛队伍根据任务说明完成方案设计,其中涉及传感器选型及硬件模块平台搭建,进而进行软件代码编写,并搭建软硬件调试环境,进行业务部署与设备调试。

2.通信技术能力考核项说明

每组参赛队伍的选手根据已搭建的硬件平台,完成对终端模块的配置,并且连接到云端。

3.连接管理平台应用能力考核项说明

云平台下发指令,获取真实硬件平台传感器数据。

4.物联网云端应用开发能力考核项说明

登录物联网云平台,并根据提示创建应用,开发APPWEB方式云端显示硬件平台上的实时传感器数据并显示。

细则见补充说明。 

二、竞赛规则

(一)竞赛规则

1.推荐参加网络初评的作品必须具备完整的文字材料和规定的视频资料,资料不全的作品不能参评;

2.现场决赛每位参赛选手需携本人有效证件于开赛前15分钟进入指定赛场。竞赛期间,参赛队员不得更换,若有人生病,则缺人比赛

3.比赛开始后,选手不得中途退场,不得在场内与评审专家发生争执;竞赛期间,教师及非参赛人员不得在赛场内外指导参赛学生的现场演示与答辩竞赛评委会负责决赛评审工作,所给出的评审结果为最终结果。

(二)评审方式与评分标准

华为杯辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛实施方案作品评审将本着公平、公正、公开、科学、规范的原则,按照统一的评审标准进行综合评价,根据评审结果综合排名确定奖项归属。

(三)奖项设置

根据作品质量设立省一、二、三等奖,同时设置优秀奖若干,获奖比例由竞赛组委会审议决定;由辽宁省教育委员会向获奖个人颁发获奖证书。竞赛其它具体事项由竞赛组委会另行通知。

 三、竞赛组织

(一)竞赛时间及报名方式

“华为杯”辽宁省普通高等学校本科大学生ICT大赛实施方案分为赛前培训、网络初评和现场比赛三个阶段进行。

1. 赛前培训:10月中下旬或者11月中上旬针对华为物联网系统展开培训(可能视疫情情况进行调整)。

2. 20211029日前,我校统一报送推荐参赛名单汇总表和报名表扫描件以及作品相关说明文档(具体安排校赛联络群通知)。

3. 现场决赛:作品现场演示在11月中下旬。

团队负责人在20211020日前完成辽宁省大学生创新创业管理共享平台(http://cxcy.upln.cn)和渤海大学创新创业管理系统(网址:http://cxcygl.bhu.edu.cn或从企业微信创业管理平台进入)报名,两平台报名信息需完全一致。

(二)联系人及联系方式  

1.联系人 李老师:0416-3400261

2.联系地址:松山校区创新创业学院师范生技能训练中心203

3.为方便后续沟通交流,请参赛团队务必加入校赛联络群并关注通知(QQ1019037548入群备注须为 学院首字-姓名

0
已报名组数
比赛公告 more+
暂无公告