创新创业学院为全校创新创业教育工作者举办创新创业工作能力提升培训会

2021-03-03        •       浏览数:3603次

2020820日,创新创业学院依托腾讯会议平台组织我校创业创业教育工作者们参加了为期一天的线上培训。此次培训邀请到的嘉宾有:同济大学创新创业学院副院长严俪教授、东北财经大学创业中心副主任杨兴凯教授、大连理工大学创新创业学院副院长吴振宇教授和大连大学创新创业学院院长王谢勇教授。

此次培训由渤海大学创新创业学院院长张爱华教授担任主持人。20日上午,张爱华院长介绍了此次培训的重要意义并对四位特约嘉宾对渤海大学创新创业工作的支持表示衷心的感谢。东北财经大学创业中心副主任杨兴凯为我校教师介绍了“五位一体”创新创业教育体系探索和实践工作,并针对渤海大学教师们的提出的相关问题一一进行解答;随后,大连大学的王谢勇教授在如何立德树人、打造服务大连“两先区”建设的“双创”强校介绍了本校的相关实践经验,为我校在如何培养“双创”人才上提供了非常宝贵的意见。

20日下午,同济大学的严俪教授介绍了高校应该如何建立创新创业课程体系;大连理工大学的吴振宇教授则在“三模式互补型”拔尖创新创业人才培养及实践上结合了自身的教学经验进行了详细的讲解,让我校的创新创业人才培养工作更加明确了方向。

此次培训为进一步贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公室关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,深入推进高校创新创业教育改革,起到了积极的助推作用,也为渤海大学创新创业工作的进一步发展梳理了思路,指引了方向。