管理员 指导教师 学生
news center
当前位置: 首页 . 新闻资讯

渤海大学成功举办“正大杯”第十一届市场调查与分析大赛

2021-03-18        •       浏览数:3674次
为了更好地引导大学生创新与实践,提高大学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等实践能力,培养学生的社会责任感、市场敏锐度和团队协作精神,近日“正大杯”第十一届市场调查与分析大赛辽宁省渤海大学分赛顺利举行。本次比赛由渤海大学创新创业学院承办,采取线上路演的方式进行比赛,比赛的评委包括校内评委3名,企业评委2名,通过线上网络平台同时打分。
在本次大赛开始之初,创新创业院长张爱华介绍了本次活动的意义以及比赛规则。在本次活动中,参加的选手根据疫情条件下区域医疗资源不平衡问题、大学生锻炼时间方式改变的调查,网络数字视域下青少年群体对社交电商的态度影响因素及现状,机械化农业背景下农业经济发展等等问题进行市场调研,他们紧抓时代的脉搏,紧扣社会热点的风向标。比赛过程中,参赛选手通过放映PPT的同时进行进一步的阐述,观点明确,内容详细,把要调查的问题数据以及产生的问题整理得清晰明确。在场的评委也细心的指出选手们所在的问题以及需要改进的地方,认真负责的态度加上严谨的点评赢得选手们的一致好评。最终比赛成绩由高到低进行排序,评选出校级一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,同时会根据省里的名额分配把优秀的作品推荐到省里与其他高校进行角逐,预祝同学们在后续的赛事中取得好成绩!
本次大赛的成功举办,充分展现了当代大学生的风采,将知识理论与现实情况相结合,有利于学生化知为用,增强了大学生的创新实践能力,有助于渤海大学营造良好的学习氛围,调动了学生学习的积极性。