渤海大学成功举办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛校内选拔赛

2021-03-23        •       浏览数:3662次

为响应国家大学生自主创业的号召,激发当代大学生自主创业的热情,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。渤海大学创新创业学院成功承办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛校内选拔赛。

参加竞赛的共有来自各个专业的68支队伍,每组选手都是整装待发,期待破茧瞬间的绽放与蓄势华丽的转身。本次赛事分为3分钟项目PPT视频展示和答辩两个环节进行。比赛过程中,学生们创新与思维巧妙碰撞,所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了现场评委的一致认可,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧,各位评委老师精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮。本次竞赛按照成绩由高到低进行排序,最终评选出校级评选出一等奖5个、二等奖10个、三等奖20个,同时竞赛中脱颖而出的多支队伍将代表学校参加省级的后续比赛。

选拔赛的成功举办不仅能使创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为学生们在走出校门门前提供了一个创业实践的平台,我们翘首以待,从赛场中将走出一批“创新、创意及创业”的新一代未来的企业家和领导者,他们必将在社会和校园提供的舞台上书写属于他们的青春足迹!